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Ceilândia recebe curso sobre manipulação de alimentos


<p>A Associação Comercial de Ceilândia ( ACIC), preocupada em levar informações sobre as boas práticas na manipulação de alimentos e a legislação aplicável, está disponibilizando curso dirigido &agrave;s Empresas de Pequeno Porte (EPP) e Micro Empresa (ME) que atuam no ramo da alimentação, com ou sem manipulação em Ceilândia.</p> <p>A capacitação dos empresários e colaboradores constitui-se em mais um instrumento centrado na educação, objetivando ressaltar a responsabilidade daqueles que trabalham com alimentos, a compreensão dos problemas de saúde e a importâ;ncia da produção de alimentos seguros, pois o alimento é fonte de energia e de saúde para o homem, portanto não pode e não deve ser fonte de doença.</p> <p>Destaca a ACIC que este tipo de conhecimento visa preparar o empreendedor para a necessidade de observar a legislação aplicável, instrumento necessário para a defesa da saúde dos consumidores e, a obedi&ecirc;ncia &agrave;s exig&ecirc;ncias da legislação sanitária, de forma que o empresário cumpra o seu dever de cidadão e não seja surpreendido por falhas durante os processos de fiscalização da vigilâ;ncia sanitária .</p> <p><strong>No contexto<br /> </strong></p> <p>De acordo com as normas técnicas, &ldquo;As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos&rdquo; são as de organização e higiene utilizadas em todos os países do mundo, necessárias para garantir a produção de alimentos seguros. No Brasil, desde 1993, está regulamentado que os estabelecimentos relacionados &agrave; área de alimentos estão obrigados a adotarem as suas próprias Boas Práticas de Manipulação, de acordo com a atividade desenvolvida e com as suas instalações e equipamentos.</p> <p><em>Serviço:<br /> O curso boas práticas na manipulação de alimentos acontecerá na sede da ACIC<br /> Apoio: Sebrae-DF<br /> Data: 28/05 a 6/06 de 2012<br /> Endereço: CNM 01 Bloco A &ndash; Edifício Palácio do Comércio<br /> Informações e Inscrições: 61 3371 2165<br /> e-mail: acicdf@brturbo.com.br</em></p>

Notícia publicada em: 18/05/2012